您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯
搜 索
创业农场紧抓秸秆禁烧不放松
2019-10-28 10:55:30 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月28日讯(通讯员 郭津辰)当前禁止农作物秸秆露天焚烧工作已到关键时期,为避免麻痹大意,连日来,创业农场继续保持高压态势,加大督查、巡查力度,坚决打赢这场攻坚战。

  创业农场在巩固现有成果的基础上,全面做好禁止农作物露天焚烧工作,全场上下认识再提高,加大督导压力传导力度,确保完成“零火点”目标。加强监管,严肃和果断处理秸秆露天焚烧行为。加大农作物秸秆焚烧露天焚烧督查、巡查力度和频次,严格落实24小时巡查制度,死看死守,做到督查、巡查到位,应急措施到位,责任追究到位。保持督查、巡查人员24小时通讯畅通,若出现火点,第一时间扑灭,并将查处情况及时上报上级部门。农业、农机、环保等部门不定期检查各管理区干管人员在岗在位情况,检查夜间翻地情况,督促管理区抓紧时间昼夜抢翻,尽早完成全面积翻地任务,并每日对各管理区各地号秸秆禁烧、翻地情况进行通报,同时把好的经验和做法在微信工作群中进行总结和交流探讨,全力推进秸秆禁烧、秋整地及明年农业生产准备等相关工作顺利进行。

责任编辑:吕博

频道推荐