您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
延军农场“暖阳行动+志愿服务”共育好民风
2019-08-22 10:01:40 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月22日讯(通讯员 吴继伟)为加强暑期青少年社会教育,培育和践行北大荒子弟的“初心和使命”,助力城镇好民风建设,近日,延军农场场直社区联合延军中学关工委,通过“暖阳行动+志愿服务”引导青少年在暑期中积极参与社会实践活动和生活体验活动,丰富辖区青少年的社会教育生活,不断提高青少年的思想道德品质和个人综合素质。

  场直社区关工委充分利用《德育教育微课堂》与社会实践相互促进,统一发展关系,将理论与实践共同提高,以身边模范“孝老爱亲”曲凤香典型人物事迹等为学习榜样,大力弘扬“北大荒精神、雷锋精神、铁人精神、志愿服务精神”等正能量,进一步充实中、小学生的假期生活,提升青少年的社会感知力和实践能力,培育其树立正确的世界观、人生观、价值观,在学校教育、社会教育、家庭教育相互融合、共同成长的前提下,度过一个健康、快乐,有益的假期生活。

  活动中,志愿者分组行动,为辖区的残障老人陆淑云等困难群体送去温暖和祝福;同时,志愿者们自备劳动工具,以人文关怀的方式帮助老人们扫地、擦桌椅、擦玻璃、擦锅台,刷碗筷等;义务帮助社区老年活动中心公益岗位的残疾人邹淑霞等打扫活动室卫生。以实际行动积极参与社区公共事务和志愿公益事业,达到了预期社会实践活动教育目标。

  青少年志愿者们用他们的实际行动感动着身边人,用自己的点滴行动,向居民们传颂文明风尚,并表示今后会坚持开展此类志愿活动,希望有更多的青少年参与到活动中来,帮助更多有困难的人。

责任编辑:吕博

频道推荐