您当前的位置 : 东北网  >  北大荒
搜 索
七星农场社区卫生服务中心举办心肺复苏急救技能大赛
2019-06-03 13:43:53 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月3日讯(通讯员 张琦)为进一步加强全院医护人员的急救意识和业务素质,提高该中心医护人员的应急能力和急救技能水平,5月31日下午,七星农场社区卫生服务中心在七星农场工会的指导下,成功举办了单人心肺复苏急救技能大赛。

  经过前期的理论培训、操作培训和操作实践后,该中心共23位选手参加竞赛,选手抽签决定比赛序号。比赛现场,各位选手严肃认真,各项操作规范,抢救流程合理,反应迅速,评委按照公平、公开、公正的考核原则,对参赛选手仪表着装、环境评估、操作流程、操作的熟练程度及人文关怀等方面进行详细的点评打分,通过激烈的角逐和对心肺复苏知识考查,最后,评出竞赛一、二、三等奖共计6人。

  通过此次技能大赛,使该中心医护人员全面掌握了单人心肺复苏术操作要领,进一步提高了医护人员临床技能操作水平,为突发事件发生时“人人学急救,急救为人人”奠定了良好的基础。

责任编辑:吕博