您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目
搜 索
鸭绿河农场开展水田整地机械清洗保养入库工作
2019-05-06 15:40:54 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月6日讯(通讯员 季大宇)连日来,鸭绿河农场农机部门抓住晴好天气的有利时机,组织技术人员对作业完毕的水田整地机械及时进行清洗保养入库作业,在全场掀起水田整地机械清洗保养入库热潮。

  这个农场46万多亩水田泡田整地工作全部结束后,农机部门组织各管理区农机技术人员利用插秧前的空闲时间,成立水田整地机械保养入库服务小组,严格按照“净、齐、垫、松、卸、涂、封、美、全、好”十字方针,指导种植户开展水田整地机械的清洗、维修、保养、入库工作,做到水田整地机械机身整洁、部件齐全、部件牢固,确保每台水田整地机械全部到“五净、四不漏、一完好”的技术标准要求,有效的延长了水田整地机械使用寿命。同时,各管理区农机技术人员按照农机具保管技术要求,把每台的清洗完毕的水田整地机械“入库时间、机主姓名、联系方式、技术性能、保管责任人”等信息填写在信息牌上,为今年水田整地机械标准化入库管理打下了坚实基础。同时,为明年农业生产工作打下了坚实的基础。

管理区农机技术人员在帮助种植户清洗水田整地机械。

责任编辑:吕博

相关新闻
频道推荐