您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生
搜 索
鸭绿河家庭医生“线上+线下”构建健康服务网
2019-01-02 09:14:04 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月2日讯(通讯员 王汝梅)近日,在鸭绿河农场的多个微信平台里,“我是你的家庭医生”的二维码名片,引起全场职工群众热切关注,只用了短短的3天时间,18名家庭医生就建立起覆盖全社区的18个网上服务平台,与1300多个家庭实现了线上、线下对接,使这个场的家庭医生签约率由62%提高到75%。全覆盖、无盲区的18个医疗服务网格的建立,为下步实现线上、线下同步医疗服务打下了提前量,也进一步拓宽了家庭医生的服务领域,让更多的家庭在精细化的服务项目中获得健康的守护,让越来越多的医疗福利政策为全场职工群众带来更多的民生福祉。

  据悉,鸭绿河农场社区医院为了让更多居民了解签约家庭医生这项利民、惠民的服务政策,今年开展了多期的“让医生走进家庭,让家庭拥有医生”主题宣传活动,通过进社区、进家庭的广泛宣传,让广大职工群众了解家庭医生的服务内容、分级诊疗的便捷、协同服务的优势,积极主动的与家庭医生建立签约服务关系,加入到签约服务行列中。为了提高服务质量,社区医院还建立了家庭医生服务承诺、考核制度,对家庭医生的健康档案管理、服务内容、服务次数等进行了细化要求,尤其针对高危和慢性病特殊人群,建立了“一人一策”、上门诊疗和随访服务。至今,这个农场社区医院已为辖区内65岁以上老年人、残疾人、慢性病患者、儿童及孕妇等重点人群建立了家庭医生服务关系,医院的3支志愿者服务队与6名家庭医生,为6名行动不便的卧床老人联合开展上门服务,全年开展健康讲座12次,上门体检48人次,开展紧急救助3次。

责任编辑:吕博

频道推荐