您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
浓江开展防汛实战演练 提升汛期“作战”能力
2018-07-25 11:23:22 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月25日讯(通讯员朱德龙 丛应臣)“因连降暴雨,浓鸭泄洪总干水位暴涨,严重威胁到河岸两侧种植户生命财产安全,请立即开展抢险救援……”7月24日上午10时,一场防汛抢险救援应急演练在浓江农场拉开序幕。

  为提高民兵队伍的防汛能力,扎实做好防汛抢险准备,7月24日上午,浓江农场结合当前防汛工作实际,派出50人防汛应急小分队参加此次应急防汛演练活动。在演练现场,农场应急指挥部严格按照防汛预案内容,统一指挥、有序推进,组织分队成员紧张有序灌沙袋、筑堤坝,疏通水渠道,进行防汛抗险。同时,结合抢险救灾知识内容,进行现场培训,增长“作战人员”防汛抢险专业知识,强化专业救援技能,全面提升汛期抢险救灾实战能力,确保在汛情、灾情发生时能反应迅速、处置快速。下一步,农场还将不定期组织开展相关应急演练,通过实战演练切实提高防汛抢险能力,最大限度地减少职工群众财产损失。

责任编辑:吕博

频道推荐