您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目
搜 索
八五七小小日记撑起干群关系桥
2018-07-25 11:19:46 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月25日讯 (通讯员 王海萍 贾龙江)“更夫顾问波孤身一人,无妻小,身体状况不好患有小儿麻痹。最近天气炎热,酷暑难耐,想着及时走访看望了解生活情况,查看值班室的安全设施和通风情况,尽可能的帮助解决生活工作中的困难。”日前,八五七农场公路管理站党支部书记的民情日记上,有这样的一段话。为更加贴近群众、服务民生,及时了解职工群众的需求,解决职工群众遇到的问题和困难,进一步提高群众满意度,八五七农场要求全体党员干部结合工作实际,以“民情日记”为载体,强化为民服务意识。

  据了解,全体党员干部把群众的满意度做为工作重点,主动深入田间地头、职工和种植户家中以及问题现场拉家常、征意见、听诉求,认真倾听和记录群众呼声以及对农场各项工作的意见和建议,及时全面的了解广大职工群众关心的热点、难点,了解联系户的生产、生活情况,了解他们的需求和心声,并详细的记录在民情日记上,能当场协调解决的,当场给予协调解决,不能协调解决的,稍后梳理汇总、分析解决,将责任落实到人及时跟踪反馈调查,确保所有记录事件落实到实处,实实在在的为广大职工群众排忧解难。小小日记本,俨然成为了党员干部与职工群众沟通的桥梁。

责任编辑:吕博

频道推荐