您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  文化知青  >  文化知青资讯
搜 索
七星农场系列活动喜庆建党97岁华诞
2018-06-22 15:16:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月22日讯(通讯员 于海燕)“七一”在即,为隆重纪念中国共产党成立97周年,重温党的光辉历史,七星农场早安排、早部署、早行动,以主题鲜明、内容丰富、生动活泼、富有特色,在全场范围开展了“十个一”活动,为党的97岁华诞献礼。

农场第三党总支党员干部参观廉政警示教育基地、“七一”红歌大合唱排练场景。

  开展一次走访慰问活动。农场以集中走访慰问为主,各级党组织自行走访慰问为辅,走访慰问建国前老党员和困难党员,确保把党的节日温暖关怀送到他们身边,同时坚持走访慰问与帮扶,与巩固脱贫攻坚成果相结合;开展一次表彰活动。农场将开展“先进基层党组织”“优秀党务工作者”“优秀共产党员”评选工作,召开“七一”表彰大会,激励全体党员干部学习模范,争先创优“学、做、赶超”“先进”;开展一次红歌合唱比赛活动。农场组织开展全场性的“不忘初心牢记使命”主题红歌大合唱比赛,以歌颂党。歌颂祖国、歌颂北大荒、歌颂农场,歌颂美好新生活,弘扬社会主义核心价值观;开展一次专题党课活动。农场结合“习近平新时代中国特色社会主义思想”“十九大精神”“不忘初心牢记使命”学习教育、“党史”“党章”“垦情垦史”等系列内容,邀请场领导等为全场党员、领导干部、退休党员上专题党课,及组织基层党组织上专题党课活动,教育、引领党员发扬党的优良传统,以身作则、率先垂范;开展一次重温入党誓词活动。农场将举行新党员入党宣誓大会,全体党员“重温入党誓词”活动;加强党性修养,坚定理想信念,督责党员干部恪守入党宣誓时的庄重承诺;开展一次书画摄影展活动。“七一”期间,农场将开展“颂党恩、聚合力”主题书画、摄影联展活动,尽展农场经济发展、党的建设、作风建设、脱贫攻坚、民生改善、环境保护、党员精神面貌等方面取得的显著成绩;开展一次党员微视频评选活动。农场举办“迎七一,跟党说句心里话”为党庆生微视频评选活动,引导党员干部结合党员类别、工作职责,说心声,为党送祝福;开展一次观摩基层党建示范点活动。农场将集合65个党总支、支部开展一次全场党建示范点观摩活动,助推全场党建工作由点向面快速发展;开展一次廉政警示教育活动。农场组织纪委牵头、以各基层党组织为单位自行开展一次廉政警示教育参观活动,力促作风建设引向深入;开展一次其他形式多样的纪念活动。农场各基层党组织还将围绕农场党委“庆七一,喜迎建党97周年”主题自行组织开展征文比赛、朗诵、演讲、读书会等,激发全体党员干部的爱党、爱国热情,掀起农场庆“七一”喜迎建党97周年活动高潮。  

  

责任编辑:吕博

频道推荐