您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目
搜 索
红卫社区加强流动人口安全管理力度
2018-05-09 15:54:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月9日讯(通讯员 尹丽丽)随着农业生产作业的全面开展,大量外来务工人员陆续来到农场,为防止此期间出现纠纷、防火防盗等治安事件,连日来,红卫农场社区管理服务站加大流动人口管理力度,组织治安人员对辖区内流动人口进行了治安走访调查活动。

  为确保不落一人,不落一户,社区管理服务站设定了走访实施计划,施行分管分片制,逐家登门拜访,确保没有财物、劳务、治安等问题出现。同时社区管理服务站对流动人口饮食卫生安全、防盗、防火、防爆等内容进行宣传。由于外来务工人员对农场环境陌生,为确保外来务工人员顺利参加生产工作,社区管理服务站设立了咨询问事点,并公开工作人员联系方式,以方便外来务工人员随时了解农场生活、招工、地理等便民信息,为外来务工人员送上一份温暖。

  截至目前,社区管理服务站已走访流动人口135户,提供便民信息42条,为打造平安社区奠定坚实的基础。

责任编辑:马悦 (联系方式:13351005260)

频道推荐