您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区企业
搜 索
大兴创新农业“双引擎”推进现代化农业航母建设
2018-04-19 13:35:15 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月19日讯(通讯员 梁士超 赵祥)今年,大兴农场与黑龙江九穗谷农业科技有限公司合作,创新“农业技术+生物功能”的“双引擎”新模式,通过在水稻生育全过程添加生物制备剂,并与传统农艺、农技进行有机结合,进而提高水稻的产量、品质,打造一条生物智能化农业的新道路。

  这个农场今年试验示范了1000亩水田,分别在水稻播种、孕穗拔节和齐穗期试验了3项生物技术措施,在此三个时期中添加含有多种有益微生物的生物制备剂,此生物制备剂可以用不同的发酵方式生产出相应的菌制剂,有效抑制有害病菌的发生,可显著提高植株物抗病性能、抗逆性能。同时,农场还配套应用了传统的高台育苗、节水、节肥等常规性措施,从而提升作物质量、节约经济成本。

  据了解,农场下一步将不断与第三方科研单位进行合作,将更多新技术、新成果融入到现代农业生产中去,创新措施,多点发力,在持续提升粮食丰产能力的同时,改善农业生产环境,做到质量和效益统一,开发与保护并重,走出一条粮食丰产、资源节约、环境友好的现代化大农业发展道路,全力推进现代化农业航母建设。

责任编辑:吕博 (联系方式:13351005260)

频道推荐