您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
创业农场社区开展关爱老人志愿服务活动
2018-04-09 14:15:56 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月9日讯(通讯员 郭成波)为更好的服务辖区居民,提高老年人的健康意识。4月9日社区开展了“关爱老年人,测量血压”活动,上门入户为辖区老年人测量血压,并且宣传一些健康环保的理念。

  此次入户主要针对辖区的空巢老人和老党员,来到家中工作人员逐一为老人们测量血压,同时还热情的为老人讲解怎样防止高血压和高血糖的发作,告诉老人,针对目前高血压患者的普遍增多,经常自测血压对患者控制血压和降低心脑血管疾病很有帮助。“老人不仅是家庭的宝,更是社会的财富,我们应该倍加珍惜和爱护他们”,工作人员陈海丽说到。

  据了解,现在正在春忙季节留守老人比较多,子女不在身边,老年人普遍存在高血压、高血脂、糖尿病等问题,而年龄大的老人家去医院测量血压很不方便,社区工作人员不定期为老人们提供服务,为老年人测量血压,为他们提醒的同时,可以掌握他们的身体健康程度,受到辖区老年人的欢迎,社区工作人员表示关爱老年人一直是他们工作的重点内容之一,今后会积极做好老年人的服务工作,社区想居民所想、及居民所急的工作观念,真正做到了服务基层,服务人民的服务理念。

责任编辑:马悦

相关新闻
频道推荐