您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯
搜 索
大兴农场构筑“一线阵地”服务春播生产
2018-04-09 14:11:29 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月9日讯(通讯员 杨成林)连日来,大兴农场水稻春播生产已经进入播种黄金时期,生产部门党员干部每天深入集中育秧棚区,科学指导春播工作,为培育壮苗奠定基础。

  为了提升农业服务水平,指导种植户科学播种,这个农场生产部门在指导高标准播种工作的同时,对种植户进行面对面的技术指导,帮助解决播种技术问题,对水稻春播进行全面系统科学的管理,培育壮秧,指导督促认真抓好质量标准,并要求各管理区技术员一线跟踪指导,以取得标准与质量的双赢,为下步插秧工作夯实基础。截至目前,农场为广大种植户解决育秧播种技术问题30余件,发放《秧田播种技术要点》1000余份;同时农场还在秧苗管理阶段、泡田整地阶段定期进行技术指导。

责任编辑:马悦

相关新闻