您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  文化知青  >  文化知青资讯
搜 索
创业农场社区群众文化活动精彩纷呈
2018-03-20 15:11:07 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月20日讯(通讯员 李秀杰)每天下午二点,创业农场“四平八稳”旗袍协会成员都会不约而同来到社区服务中心音体活动室进行旗袍秀排练,即锻炼了身体,又弘扬了中华传统文化,幸福感由然而生。

  据了解,为给居民提供良好的文化休暇娱乐环境,创业农场社区不断完善文体配套设施,去年农场出资10余万元对大广场灯光、音响等进行了整体维修维护,在为篮球场、排球场、足球场安装了灯具的基础,为三个活动室填添了桌椅、对台球等娱乐设施进行了维修,为农场文化活动开展提供了有利的硬件条件。在创业农场退休职工活动室、社区活动室,文化广场,每到一处我们都能看到一些居民自发组成的广场舞、水兵舞、太极拳、乒乓球协会等协会的成员在那里健身。创业社区还充分发挥文艺骨干作用,退休党员带头组成夕阳红秧歌队、舞蹈队、合唱团,定期开展文艺活动,让强身健体深入人心。

  截止目前,创业农场拥有篮球、乒乓球、足球、排球、毽子、水兵舞、广场舞、太极、书法等各类协会10个,他们都是由职工群众自发组成的,利用业余时间开展活动,并积极参加社会组织举办的各类汇演和比赛……多姿多彩的文化活动让职工群众共享农场改革发展成果,提升了社区居民的幸福指数,推进了魅力农场建设。

责任编辑:吕博

频道推荐