您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目
搜 索
前锋农场清雪扣棚还需提防“雪盲症”
2018-03-13 14:34:56 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月13日讯(通讯员 纪远征)连日来,前锋农场备耕工作正在紧张进行中,清理大棚积雪自然成为种植户的首要任务,这些看似温柔美丽的积雪最近却“大发脾气”伤了不少人,在前锋农场医院的五官科就接待了很多被雪所伤的病人。

  据医生介绍这是电光性眼炎,俗称雪盲症,主要是由于长时间面对雪地,眼球接受了过多的紫外线辐射,造成结膜混合性充血,角膜上皮点状脱落引起的炎症,特点是眼睑红肿,结膜充血水肿,有剧烈的异物感和疼痛,怕光、流泪和睁不开眼,发病期间会有视物模糊的情况。

  医生提醒,在发现自己患有“雪盲症”后也不必惊慌,只需使用左氧氟沙星滴眼液和贝复舒滴眼液,按照每天六次的剂量进行治疗,同时静养一星期即可痊愈。

责任编辑:吕博

频道推荐