您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
鸭绿河农场扎实开展民兵训练
2018-03-12 15:26:20 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月12日讯(通讯员 李明芳)为提升民兵队伍的凝聚力和应急救援能力,提升民兵队伍整体素质,近日,鸭绿河农场武装部开展民兵集中训练,增强了民兵体能,真正打造一支素质过硬的后备武装力量。

  为增强民兵队伍应急救援能力,近日,农场武装部开展民兵集中训练,此次参加集训的有社区青年、青年党员干部,本次训练采取小班授课,一对一训练形式,所有参训的民兵统一着迷彩服,军容严整,此次训练内容包括立正,稍息,跨立,敬礼,礼毕等队列训练以及盾牌警棍训练、增强了民兵体能,提高了广大队员的实战技能。同时,进行维稳治理、应急救援、抢险救灾等应急安全常识普及,增强民兵思想觉悟,提升后备武装力量。

  此次共有30余人参加集训,共分为5个班,训练将为期7天,通过此次训练,增强青年的身体素质,磨练了战斗意志,提升民兵队伍的综合素质,为今后应对突发事件、抢险救灾打下坚实的基础。

责任编辑:吕博

频道推荐