您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  科技人才  >  科技人才资讯
搜 索
绥滨农场新春“科技礼包”进农家
2018-02-27 10:01:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月27日讯(通讯员 甘新宇)连日来,在绥滨农场智远管理区,党员干部正在组织开展新春“科技礼包”进农家活动,打响了备春耕的“科技牌”。“像这样的送科技活动,我们巴不得天天都有。既能随时解决生产中的难题,又能学到很实用的科学技术,经科技人员这么一指导,俺家的水稻今年一定又是大丰收!”这个管理区的一名稻农高兴地称赞。

  小杂粮、黑木耳是这个管理区的特色产业,由于个别农户管理技术比较粗放,导致去年有些农户发展特色产业效益不明显。针对这一情况,为提高辖区全民科学素质,助推广大农户致富增收,这个管理区组织辖区党员科技骨干组成科技服务小分队,深入广大农户家中,通过一对一、面对面授课、答询释疑、操作演示、免费发放科技宣传资料等形式传播新技术。技术人员对发展特色产业的农户,主要以小杂粮和黑木耳种植技术为例,分别从品种的选择、播种时期的把握、田间管理技术以及市场行情的判断等方面,为大家做了详细、全面、系统的技术培训和辅导。针对水稻户普遍关心的种植问题,科技人员到农户家中进行详细解答,着重就春季水稻管理、农田灌溉、病虫害防治等方面进行技术现场指导。

责任编辑:吕博

频道推荐