您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目
搜 索
创业农场开展春节期间“志愿者服务”活动
2018-02-09 15:48:03 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月9日讯(通讯员 郭津辰)春节将至,为大力弘扬志愿服务精神,共同营造喜庆祥和、向上向善的节日氛围,连日来,创业农场组织各单位在全场范围内开展春节期间“志愿者服务”活动。

  活动中,创业农场领导干部亲自带头,走访慰问困难职工、退休老党员等,为他们送去节日问候和慰问金,工会、民政等部门还为他们送去了米、面、油等日常生活用品,让他们深切感受到农场党委的亲切关怀。社区、绿化等部门自发组成“志愿服务”小组,分别到空巢老人和留守儿童家中,帮忙做家务、清理院内积雪、送“福”字、唠家常等。社区卫生服务中心成立一支服务小组,开展以“把健康带回家”为主题的健康咨询服务活动,他们走进创业火车站、客运站、集市等流动人口多的地点,为辖区居民和流动人口免费发放健康宣传知识手册和宣传品,引导居民践行健康生活方式,增强维护和促进自身健康的能力,确保辖区居民度过一个健康平安的佳节。

  据了解,在创业农场内积极活跃着的“志愿者服务”队伍,是由社区、绿化等部门的青年工作者组成的,他们不怕脏、不怕累,每月的5日在社区内开展便民服务。通过传播志愿精神,去感召更多的社区居民参加,扩大影响力,营造平安、和谐、温馨的社会氛围,实现了志愿者服务常态化。

责任编辑:吕博

频道推荐