您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目
搜 索
创业农场“三举措”确保春节期间安全稳定
2018-02-09 14:59:41 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月9日讯(通讯员 郭津辰)为确保春节期间创业农场辖区治安形势稳定,保障辖区居民的生命财产安全,连日来,创业农场“三项举措”净化辖区春节期间治安环境,从根本上杜绝影响恶劣的案事件发生。

  强化街面巡逻管控。创业农场组织公安、交通、安全等部门成立安全巡逻队3组,主要针对场区内部、工业园区、管理区、广场、火车站、客运车站等人员密集区域重要地点,开展全天24小时开展巡逻工作。截止目前共出动警力60余人次,出动警车10余次;确保春运安全。为确保春运安全,创业农场精心策划,周密部署,在列车进站时间部署警力执勤,盘查过往可疑人员。同时,全面启动公路交警执法检查站,紧紧依托公路交通安全防控体系,发挥缉查布控系统的作用,严查长途客车、旅行包车、面包车、危化品运输车、严防客车超员、疲劳驾驶、客货混装、非法营运、非法运输危险品等违法行为;加强宣传工作。通过广播电视、农场网站、公众微信号等媒介向群众宣传防盗抢、防诈骗、防火灾等相关知识。同时在金融网点、集市等人员密集场所进行发放宣传单120余份和面对面讲解60余次,进一步增强了农场广大职工群众安全防范意识。

  据了解,下一步工作中,创业农场还将持续加大力度,对酒驾、黄赌毒等违法行为开展集中打击,全面营造一个和谐平安的节日氛围。

责任编辑:吕博

相关新闻
频道推荐