您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯
搜 索
鸭绿河农场加快余粮变现备春耕
2018-02-08 11:20:47 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月8日讯 (通讯员 季大宇)为确保春耕生产顺利进行,连日来,鸭绿河农场紧抓当前水稻水稻市场价格上涨的有利时机,积极引导职工群众销售余粮,加快春耕生产资金回笼速度,保证了今年农业生产资金到位率。

  鸭绿河农场成立了6支党员服务队,利用网络、报纸等方式收集整理出有价值的粮食市场信息,并通过短信、微信等方式将掌握市场粮食价格信息及时传递给广大职工群众,使职工群众能够在粮食高价期把余粮售出。管理区党员服务队还根据余粮水分、米率与驻场粮食经纪人、米业公司与职工群众接洽,拓宽余粮销售渠道,加快余粮变现。同时,农场交通、交警部门还开通了卖粮绿色通道,为卖粮职工群众提供专项服务。截止目前:全场余粮销售已近尾声,2000余名职工群众手握回笼资金,喜迎新年备春耕。

责任编辑:吕博

频道推荐