您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目
搜 索
绿色草原开展节前酒类专项检查
2018-01-25 14:28:05 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月25日讯(通讯员王金玲 司号 汤丽丽)春节临近,为保障节日期间酒类市场安全,25日,农垦绿色草原牧场安全办联合工商、卫生和质量监督部门开展酒类市场专项检查,对辖区内酒类生产经营单位进行全覆盖专项检查。

  检查组重点对辖区内白酒小作坊、生产企业进行全面摸排,详细记录基本信息,认真了解生产工艺、原辅材料使用、销售范围等情况,严查生产环节中使用的原辅材料是否索证索票、是否在配料表中真实标注、是否严格履行出厂检验记录制度,严查生产车间环境是否符合卫生标准、从业人员是否持有健康证件等。检查组还对辖区内酒类批发、销售经营商铺进行全覆盖检查,严查酒类经营单位经营许可、包装标识、厂名厂址、检验报告、销售台账等,并对商品安全存放标准、消防保障措施提出明确要求。

  这个牧场还将以此专项检查为契机,建立检查巡查常态机制,通过采取突击检查、实地督查、随机抽查等方式对场区酒类生产经营单位进行严格管理,坚决杜绝各类酒类安全事故发生,确保牧场职工群众“舌尖上的安全”。

责任编辑:吕博

频道推荐