您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
和平开展“联合冬训强技能”活动
2018-01-12 12:24:14 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月12日讯(通讯员 王宇)近日,和平牧场农业部门组织全场杂粮、粘玉米、花生、板蓝根等农业专业合作社开展了“联合冬训强技能”活动。

  近年来,和平牧场加大种植业结构调整力度,鼓励农业职工种植中草药、杂粮等经特作物,并通过组建农业专业合作社,提高农业组织化程度,实现土地产出效益最大化,目前已发展烤烟、玉米、花生、板蓝根、小杂粮等农业专业合作社30多个。当下,虽然农业职工种植的粮食都已做到颗粒归仓,但最关键的是如何把粮食销售出好价钱。和平牧场垦青粘玉米种植专业合作社主任吴海军介绍,和平的“垦青牌”粘玉米虽然一直致力于出口,但现在看国内市场才有更广阔的空间,我们要把产品卖到各大城市的居民社区。在一些二线城市的各大居民小区安装智能配送柜,居民可以像订报纸一样向我们订货。新河管理区杂粮专业合作社主任蔡晓军介绍,我们杂粮专业合作社目前规模不算太大,所以我们将通过电子商务,网上下单、付款、送货上门的方式,向消费者提供绿化、安全的杂粮产品。“联合冬训强技能”活动中,大家相互交流经验,社员们不仅解放了思想,而且拓宽了思路。

责任编辑:吕博

频道推荐