您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻
搜 索
创业农场狠抓作风建设 营造勤政廉洁之风
2018-01-12 11:03:25 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月12日讯(通讯员  郭津辰)日前,笔者在创业农场了解到,该场通过一系列行之有效的管理办法,狠抓作风建设工作,切实改进工作作风,提高工作效能。

  该场农场领导班子成员坚持高标准、严要求,以身作则,严格自律,管好下属,带好队伍,落实分工责任制,加强内部管理,强化领导带头作用。今年农场党委与基层党委(支部)签订责任书21份、与部门签订责任书18份、与机关和基层管理人员签订承诺书650份;农场以抓上下班工作纪律为突破口,要求全体干部职工严格遵守考勤制度和请销假制度,强化考勤制度。定期或不定期对干部职工遵守和落实制度情况进行明查暗访,定期通报,并根据情况进行相应的奖惩处罚,加强监督检查,注重工作落实。对全场各单位进行了9次工作作风建设督查检查,对狠刹大吃大喝、铺张浪费等“四风”问题进行了6次监督检查,利用广播电视、农场网站、微信微博等媒介平台加大宣传力度,提高党员干部廉洁自律意识,营造风清气正良好氛围;逐步建立健全规范的规章制度、管理制度和监督激励机制,严明工作纪律,强化制度管理,建立长效机制,用制度保障全场各部门作风建设深入持久的开展。农场下发《关于推进政治生态建设“清风净土”工程的工作方案》,并召开专题会议,共梳理出8个方面亟待解决的问题同时制定相应的解决方案,在全场范围内对公务接待情况、报销票据、账册、库存等方面进行排查。通过一系列的管理办法,全年全场各单位(部门)工作作风有了根本改变,党员干部勤政廉洁之风得到加强,切实提高了农场依法办事、依规办事的透明度和公信力。

责任编辑:吕博

频道推荐