您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目
搜 索
创业农场社区零距离服务 让服务更精准更贴心
2018-01-11 14:53:06 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月11日讯 (通讯员 李秀杰)日前,创业农场社区孝心服务队成员走进独居老人韩大娘家,帮她清理院内积雪,陪她聊家长。韩大娘说:“社区工作人员经常来我家,待我像亲人一样,有个大事小情啥的都帮想着,我真得好感动。”

  为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,让职工群众共享农场改革开放成果。创业农场社区以“四心”服务队载体,针对不同群体开展了零距离无差错的优质服务,让鲜红的党旗在社区高高飘扬。打造“贴心”服务队,面向全体社区居民开展活动办实事。实行“一体化”管理,“一条龙”流程,“一站式”服务,通过采取错时工作法、为民代办事物等,打造10分钟便民服务圈,真心帮助居民办实事;打造“暖心”服务队,面向困难群众开展活动帮解困。实施党建细胞工程,党员实现网格化管理,社区党员干部和有活动能力的党员与没有活动能力的党中、辖区内留守儿童、独居老人等弱势群众结成一帮一多帮一帮扶接子102对,实行精准帮扶,全力打造先优型、服务型、文明型、和谐型社区;打造“爱心”服务队,面各社区青少年开展活动促成长。开展“老少同乐”读书、环保志愿与我同行等主题活动,青年党员成立义务辅导小组针对留守儿童开展志愿服务,老党员志愿监督员不定期对网吧等文化娱乐场所进行监督,社区在寒暑假依托“四点半小课桌”针对假期孩子开展书法、绘画培训班,开展读书、观看红色电影等活动,进一步优化青少年成长环境。打造“孝心”服务队,面向孤寡老人开展活动扬美德。以“党员集中奉献月”、“固定活动日”、志愿者服务日为平台,定期为孤寡老人提供义务理发、量血压、情感陪护等活动,帮助解决生活中实际问题,真正让辖区内弱势群体感受到感受到党的关怀,社区大家庭的温暖。

  服务一个居民、温暖一个家庭、和谐一个社区。创业农场社区“四心”服务队通过开展多种形式的服务活动,从当好一名信息员、做好一个表率、帮好一家困难户、提出一条好建议、办好一件社区事,服务社会、服务群众,帮助群众解决生活当中的热点、难点问题,打造志愿服务品牌,推动了文明社区、和谐社区、平安社区、幸福社区建设。截至目前,已开展活动35次,惠及居民群众800余人次。并建立民情日记、好事实事记录薄、居民来访记录等,年初至今,累计为居民解决实际问题63件,为居民办好事实事47件。

责任编辑:吕博

频道推荐