您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目
搜 索
鸭绿河农场开展集中巡防行动 提升群众安全度
2018-01-11 14:46:35 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月11日讯(通讯员 闵慧)针对冬季是消防事故、安全隐患等危及群众安全高发期的情况,鸭绿河农场依托网格化管理,运用三项措施深入开展集中巡防行动,全面营造良好的社会氛围,提升群众安全度。

  据悉,鸭绿河农场首先从制度上做文章,该场对于冬季的平安建设特别是治安、消防、综治等各方面涉及到群众安全的事项作为重点工作来落实,进一步完善包括夜巡、排查等各项制度,完善冬季巡防制度,各基层单位按要求排班值班巡逻;进一步完善人员培训制度,强化从思想上、业务上进行全面培训。同时,为社区和管理区配发的各类安全器材严格按照有关规定制度实施,指定专人负责。

  鸭绿河农场入冬以来以消防安全为主体,开展不间断的安全大排查活动,充分发挥内外网格化管理的优势,实现消防安全警钟长鸣的高压态势;强化夜巡,特别是在节前期间,更是注重平安巡逻,同时基层党组织以党员志愿者服务队为基础,每天开展不定时巡逻,并在便民服务点公布联系方式和服务内容,群众随时可以电话或者提前约定,切实做到为民服务零距离。并且进一步的明确目标。

  集中巡防行动开展以来,农场相关部门每天开展不定时督查,对各支巡防队伍进行现场督查,并将有关情况在专项微信群内进行公布,同时,定期将有关巡防情况进行通报,确保落实到位。截至目前,该场未发生一起危及群众安全的事故。

责任编辑:吕博

频道推荐