您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  旅游摄影  >  旅游资讯
搜 索
大兴岛旅游风景区通过3A级景区初步评审
2017-12-22 16:02:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月22日讯(通讯员 刘文姬 王亮)日前,农垦总局景区评审组深入到大兴农场大兴植物园、三江昊农庄进行3A级景区现场考察验收。

  大兴农场近年来充分利用区域内的旅游资源,积极开发旅游景区,在给居民提供舒适环境的同时,也吸引了周边和外地游客的目光。去年以来,农场投资近亿元开发建设了融山水园林为一体的大兴植物园,成为农场居民和周边市县游客休闲度假的好去处。由农场民营企业通过融资5000万元的模式兴建了三江昊农庄,利用毗邻挠力河和七星河的优势,建设了耕地面积一万多亩的生态农业庄园,通过种植、加工、销售与农业观光相对接,一座新型的花园式、园林式农庄明年即可初具规模,在当前供给侧改革和农垦改革的背景下显得尤为重要。

  评审组通过现场查看、资料查阅、听取汇报、宣传片演示、PPT讲演等方式对大兴岛景区游客中心、旅游交通、停车场、旅游厕所、游览设施、环境整治、导视系统、旅游购物、综合治理、环境保护等8大类档案进行了全面检查。评审组充分肯定了大兴农场景区建设的成绩,也提出了改进意见和建议。随着建三江湿地机场的通航以及高速路的开通,大兴农场旅游风景区的建设步入了发展的快车道,不仅可以为农场提供新的经济增长点,也可通过旅游提高知名度,从而加快农场产业结构的调整,为农场增效、职工增收开辟新的发展之路。

责任编辑:吕博

频道推荐