您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯
搜 索
前进农场以党的十九大精神为引领 倾力服务助农售粮促增收
2017-12-07 14:57:15 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月7日讯 (通讯员 卢彬)为深入贯彻落实党的十九大会议精神,前进农场第八管理区结合单位实际,强化粮食安全工作,除督促种植户加强水稻水份、温度测量及时倒堆外,还认真分析市场行情,及时发布销售信息,指导种植户把握时机、科学售粮。

  第八管理区种植户周森林今年种植水田300余亩,面对今年不断变动的粮食销售价格,让他在卖粮时犯了难。管理区在了解了他的情况后,积极主动的与他联系,并帮他联系上了米业的卖家,这样不仅快速的把粮食卖了,价格也比商贩给的要高出一些。周森林高兴的说:“管理区来人没两天就帮我把粮食卖了,价格还比小贩子给的多2分钱,然后卖给本地的米业,运费这还省不少,粮一卖就没有后顾之忧了”。

  据了解,前进农场第八管理区主动与稻米加工企业展开对接,实现粮食加工转化,以便于获得更好的经济效益,现累计销售水稻12000吨。同时,这个场还为种植户提供技术指导服务,通过举办技术讲座、印发宣传单和组织技术人员入户等方式,指导种植户提高粮食保管技术,实现粮食提质增收。

责任编辑:吕博

频道推荐