勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯

八五九东安粮库敞开库容收新粮

http://bdh.dbw.cn/  2017-12-05 15:47:53

  东北网12月5日讯 (通讯员 李明达 王雪)日前,北大荒股份农垦八五九东安粮库开始开库收粮,今年预计收纳新粮13.5万吨,东安镇储备点也将同时收粮6.8万吨,总收粮量将达20万吨。

  林世成在前锋农场种植了一千多亩水稻地,他的地毗邻北大荒股份八五九分公司。今年粮食收获后,他却不急着销售,而是等到东安粮库开库后再卖给粮库。林世成表示由于前锋离八五九分公司较近,粮送这里来一是省点运费,二是觉得粮库这政策也好,也不扣老百姓的,我们就选择这了,上这来卖。

  东安粮库一直严格按照国家质价政策标准执行收购,为让种植户们卖的放心,粮库使用公开的化验系统,种植户可以看到化验过程。方便快捷的服务、较高的企业信誉,吸引了本农场及周边地区种植户前来卖粮。为了简化办事流程,粮库采用一卡通系统,以往种植户卖粮需要三四个小时,现在使用一卡通一个小时就可办完。截至记者发稿时,东安粮库已收粮一万六千吨,整个收储过程预计在一个月内完成。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...