勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目

八五九志愿服务打通扶贫助弱“最后一公里”

http://bdh.dbw.cn/  2017-12-05 15:47:35

  东北网12月5日讯 (通讯员 毛艳君 安彬)八五九农场通过“健康志愿服务队”面向辖区贫困家庭、行动不便老人及贫困边缘户等弱势群体人群开展志愿健康帮扶活动,打通扶贫助弱“最后一公里”。

  八五九农场居民张立军家庭贫困,夫妻二人身体都不太好,志愿服务的义诊行动,不仅让他们能及时了解自己的健康状况,还省去了不少看病就医的费用。八五九农场医院在贯彻落实十九大精神过程中,以群众需求为导向,开展健康志愿服务活动,始终围绕贫困群众关心的热点、难点问题,确立志愿服务项目、开展服务活动,坚持从细节做起,提供“一助一”“多助一”个性化帮扶服务。今年50岁的程世海由于患有慢性病卧病在床,医院志愿服务者们经常来到他家,除了给他进行义诊外,还与他唠家常,询问生活身体状况,帮助做一些力所能及的家务,为他排忧解难。截止目前,八五九农场志愿服务已先后为36户56名因病、因残致贫的贫困人员开展了10余项的免费健康体检,共减免费体检费一万四千多元。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...