勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯

八五九适口性水稻开辟新市场

http://bdh.dbw.cn/  2017-12-01 11:03:20

  东北网12月1日讯(通讯员 常桂鑫 金琦) 今年,北大荒股份八五九分公司扎实推进农业供给侧结构性改革,推动农业生产由主要满足“量”的需求,向追求绿色生态可持续、更加注重满足“质”的需求转变。

  据了解,八五九分公司把特色化、提效益作为农业发展的突破口,注重推进改善稻米适口性工作,探索种植适口性水稻300亩,品种以龙庆稻3号、三江6号、绥粳18为主;推行绿色、无公害种植基地化管理,农业技术人员在农业生产的各个环节进行跟踪、监督、管理、指导、记录,依托物联网技术,加强对生产环境的智能监管监测,实现全面质量安全可追溯。注重加强对生产适口性水稻的营销,打造品牌“尚品盈斛”,并将品牌推介到销售平台,产品销售至北京、上海、广州、哈尔滨等地。同时,分公司积极探索与中兴集团、北京华康云达、中化集团等大型企业、大公司建立合作关系,为适口性水稻销售开辟了高端市场。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...