勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目

青龙山财务阳光管理得民心

http://bdh.dbw.cn/  2017-12-01 11:01:46

  东北网12月1日讯(通讯员 潘玉凤 曹丽)今年,青龙山分公司大力推进“阳光工程”,各单位建立服务承诺、工作职责效能公示板21块,建立财务“三公示板12块,接受广大种植户监督。

  这个分公司全面推行政务公开,公开办事程序,公开收费标准,公开办结时限,公开办理结果,加强对机关和管理区费用开支的控制,确保财务工作不出现违规现象。真正形成靠制度管人、靠制度管事的良好局面。使全系统财务管理实现在阳光下运行。为完善分公司财务收支管理体系,有效服务种植户,这个分公司于去年地成立了结算服务中心。结算中心主要负责承包费、各种惠农资金、农业贷款等直接与承包户相关的各种款项收取和发放工作。将资金的收付工作集中到大厅,实现统一收付、统一管理,提高了工作效率的同时,也起到了利民、便民的作用。此外,为了交给种植户一本“明白账”,这个分公司要求各管理区每季度至少张榜公布一次财务收支情况,接受种植户和民主理财小组的监督,发现问题及时纠正。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...