勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  文化知青  >  文化知青资讯

暖冬

http://bdh.dbw.cn/  2017-11-15 10:04:11

  冬天,我喜欢雪,推开窗户,当看到一片白茫茫的世界时,心里总是涌现出一股暖流,我渴望的心灵再也无法停止期盼的脚步!

  有人惧怕冬天的寒意,再美丽的倩影,再温暖的笑容,也许都将被寒流变成一个冷却的苦影,而唯有信念才是走这个季节的温度!

  记得曾是许多年前的冬天,在小的时候经常与父亲去祖母家探望祖母,那也是漫天大雪,行走在路上,父亲总是安慰我,快到了!其实,我在那时冷的要命,手冻得发麻,脸冷的发青,但听到父亲的话,我总是要坚持走下去,尽管每次到达祖母家都不是我想像的那样温暖,可这股亲情像暖流一样让我有了一份渴望,之后,我才明白,那是一种信念!

  人生,不能没有信念,这是冬天告诉我的一个真谛!

  踏着岁月的车轮,咱们又踏进了今年的冬天,漫天的大雪遮掩了咱们上一个季节的梦想,可咱们并没有失去前行的脚步,和着性命的节奏,咱们在雪地里奔跑着,那是渴望在向咱们招手,咱们的爱,咱们的追求,化作一种信念,让咱们在艰难的跋涉中更加坚定了信念!

  冬天的文字,又多了一层对亲人的一种牵挂!(大兴农场学校 夏德平)

  下雪了,寒风已经告诉了世界上每一个人,但咱们的亲人还是在第一时刻将“加衣御寒”的话语透过电波传达给咱们,冬天的寒意能够赶走繁华的秋天,但永远也驱不散咱们人间那份亲情、友情与感情!一份人间的真情,可将冰冷的雪化作春天浓浓的溪流,只要咱们心中有情,有爱!在冷的冬天也会变成暖冬!

  

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...