勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区企业

嫩北生态鹅企业开启新一轮生产模式

//bdh.dbw.cn/  2017-08-04 16:09:00

  东北网8月5日讯(通讯员王奕霏 董蟒)近日,嫩北农场招商引资的九三农垦鸿兴鹅业有限责任公司,经过五个月的育雏、孵化、养殖工作,今年下放的大鹅已经达到了回收标准,公司正式开启了屠宰加工模式,预计日屠宰大鹅七千只左右,并坚持产品质量,努力达到全年屠宰六十万只、深加工五万只的目标,引领区域经济快速发展。

  据了解,这个农场的鹅业公司经过六年发展,已成长为黑龙江垦区最大的生态鹅养殖加工企业,逐步改变了传统的养殖模式,不断摸索“育、养、加、销”的一条龙产业链条。今年,公司充分考虑市场需求,重点在产品深加工上下大力气,力争生产出味道更好、价格更高、消费者更喜爱的熟食产品,寻求利益最大化。并积极带动一批以鹅附属品为生的企业发展壮大。其中,安徽一家羽绒厂已经在这个公司收购了四年鹅毛,羽绒厂经理孙其勇介绍,每只鹅的鹅毛能为他们带来十元钱的利润,按鹅业公司今年屠宰加工六十万只计算,将为他们增加六百万元的收入。在鹅毛收购的过程中,将需要二十多名工人,每名工人每月纯收入近五千元,仅三个月的工作时间,每人将增收一万五千元。

  今年,这个鹅业公司还将科学培育大鹅新品种,在九三管理局积极拓展养殖覆盖面、优化产业布局,预计到2018年,大鹅孵化量达到一百万只,并积极完善产业链条,不断为企业增效、养殖户增收注入发展活力。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...