勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目

大兴农场从严从细做好防汛准备

//bdh.dbw.cn/  2017-07-07 09:25:37

  东北网7月7日讯(通讯员 邹晓丹)日前,为了做好今年防汛工作,大兴农场水务局从严从细,全力扎实做好各项防汛准备工作,确保几十万亩粮田,免受洪涝灾害。

  这个场为进一步做好防汛工作,建立了昼夜值班制度,严格执行24小时领导带班和值班制,要求值班人员坚守岗位认真做好值班记录,做到按时交接班,确保防汛信息传递畅通。完善天气预警和水位观测上报制度,确保汛情信息快速、准确传递,做到“电话有人接、上报有人答、应急有人应”。做好防汛抢险物资储备工作,提高汛期防御能力,按照防汛物资储备规范要求,实行专库贮存保管,做到物资、管理、人员三到位,确保物资能够随时调用。现已储备移动泵站4台套,编织袋27000条,彩条布4块320平方米,无纺布4块80平方米,十二个管理区各筹集编织袋1000条,抢险队伍12个,1500人。技术人员对四座排水站进行定期检修、维护,确保汛期正常运行。并利宣传车宣传《水法》、《防洪法》,提高全场职工的法律意识和防汛意识,为保障农场农业丰产、丰收,做到了未雨绸缪。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...