勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻

创业农场扶贫帮困有“良方”

http://bdh.dbw.cn/  2017-06-27 09:00:18

  东北网6月27日讯(通讯员司树洋)近日,创业农场积极落实“精准扶贫”工作,将以业扶贫、以岗扶贫、以技扶贫深入“精准扶贫”体系中,做到扶贫常态化、创新化、体系化,做到扶贫有项目、有方案、有措施、有部署,将“精准扶贫”落到实处。

  这个农场深入以岗扶贫、以业扶贫、以技扶贫,通过建立木耳养殖基地,大棚蔬菜种植基地等经济项目,提供就业帮扶载体,促使贫困户有岗位、承包户有事业、从业人员懂技术,从这三点出发,推荐脱贫进度,丰富经济体系。农场通过资金投入采购木耳菌棒和大棚蔬菜种子等,建立大棚种植基地,为承包户和贫困户提供种植场所,提供物资支持,大力发展夏闲农业经济,同时帮助贫困户脱贫;加强种植技术培训、宣传,将木耳养殖技术和大棚蔬菜种植技术印刷成册发放到种植户手中,同时请专家、配专人进行技术指导,开办木耳养殖培训班,巩固加强从业人员的种植技能,对贫困户“授之以渔”教会生存技能,让贫困户从根上摆脱贫困;农场党委及社区党工委,管理区党支部等党组织通过对贫困户提供细致入微的生活救助和医疗救助,帮助种植贫困户解决生活生产上的“后顾之忧”做好“后勤”工作,为贫困户提供安心生产的良好环境,促进脱贫。

  创业农场加大扶贫力度,多举措开展“精准扶贫”工作,决心在2020年前完成脱贫目标,为全面迈向小康社会贡献力量

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...