勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生

农垦哈尔滨国土资源分局开展“6.25”全国土地日主题宣传活动

http://bdh.dbw.cn/  2017-06-26 16:39:06

  东北网6月26日讯(通讯员于赢)为更好宣传第27个“6.25”全国土地日活动,农垦哈尔滨国土资源分局一改往常的普遍宣传模式,采用“定向宣传”方式向广大群众、企业宣传有关土地方面的政策及法律、法规。

  所谓“定向宣传”,即在“6.25”活动前,由各个国土所采用实地走访、调查问卷等方式,收集群众及企业想了解的国土问题及日常生活中遇到的实际问题,进行汇总、分类,在活动周中由分局机关、基层所工作人员为不同群众或企业提供不同的宣传内容。次活动意在改变以往单一的宣传方式,有针对性的解答群众实际问题,在帮助群众解疑的同时也拉近了与群众的距离,使每个用地单位及个人都能了解切身相关的政策法规,为今后办理相应用地手续指明了方向,也减少了因不懂法而造成的非法用地行为和不必要的违法损失。分局还将调查走访中出现频率高的问题印发在宣传册上,以便群众参考。同时在活动主场岔林河农场,滚动播放主题宣传片,宣传片内容主要涉及耕地保护、不动产登记发证、分局局长解答群众问题等。据统计,此次活动,共发放宣传成册3500本,悬挂条幅50幅,设置展板9个、展箱2个,高空宣传氢气球20个,印制宣传T恤衫120件。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...