勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻

二道河农场稻田养鸭打造生态增收模式

http://bdh.dbw.cn/  2017-06-26 15:42:06

  东北网6月27日讯(通讯中 肖阿东)近日,二道河农场第四管理区有机稻田里放养了500只鸭雏,通过稻田养鸭探索生态农业新模式。

  为提升农业产业效益,该场围绕“稳产能、调结构、提品质、增效益”为目标,聚焦绿色、生态、有机路径,打好“鸭稻共育”这张牌,加快农业转方式、调结构步伐,推动农业转型升级,为农户增收拓展“新空间”。稻田养鸭是一项很好的发展绿色水稻的技术措施之一能有效地控制稻田有害生物危害,促进水稻增产,提高稻米品质质量,确保到安全,实现稻田增值、农户增收,减少环境污染,保护农业生态环境。同时,这个农场成立了特色种养模式试验示范技术指导组,深入一线跟踪指导,帮助种植户开展“鸭稻、鹅玉、林下养殖”等种养试验示范。

  据悉,今年,该场将按照转方式、调结构大农业发展思路,大力发展标准化适度规模养殖,实施调整创新升级战略,努力实现养殖标准化、设施现代化、管理智能化。坚持“示范创建”与“辐射带动”并重,鼓励和支持养殖专业合作社牵头打造标准化养殖场带动农户发展适度规模养殖,提高规模养殖标准化生产比例。积极探索推广“养殖基地+合作社+商超”的经营模式,不断扩大养殖规模,增加养殖总量,增加规模效益。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...