勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻

垦丰种业红兴隆分公司加大整改力度消除安全隐患

http://bdh.dbw.cn/  2017-06-19 11:22:33

  东北网6月19日讯(通讯员徐玉国 隋宁)今天上午,在垦丰种业红兴隆分公司中心晒场,安全办正积极组织工人对几个年久失修的雨搭进行重新更换施工。这是这个分公司加大整改力度消除安全隐患的一个实例。

  为贯彻全面落实企业安全主体责任,加强安全责任落实,切实增强企业安全管理能力。今年,这个分公司强化监管和落实,对公司管理范围内的重点区域、重点岗位、重要环节进行多次全面排查,对所发现的安全隐患,制定短期和长期整改目标,根据生产经营形势,适时组织对安全隐患限时进行彻底整改,以除后患。这个分公司要求所属12个农场分公司根据自身实际情况,适时开展机械设备检修排查,库房整理,机车保养,对发现重大隐患要第一时间备案,制定整改方案和计划,逐个销号处理,以进一步妥善防范今后在春季种子销售、种子回收、生产加工等环节安全事故发生。此外,为强化责任落实,严格执行安全管理制度,建立了两级安委会,定期开展安全专题会,组织安全宣传、专项督查、培训教育等工作;签订了区域—农场—部门—员工四级安全生产责任状。健全安全生产预警机制,定期开展预案演练,提高对突发事故的应急处置、自救互救能力。据悉,今年,这个分公司已整改用电、用水、防火、防盗等安全隐患16处,大大消除了安全生产隐患,进一步营造了良好的安全生产环境。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...