勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯

二道河农场 “授之以渔” 因户施策助脱贫

http://bdh.dbw.cn/  2017-06-19 11:08:40

  东北网6月19日讯(通讯员 刘伟)为进一步加快推进精准扶贫工作,彻底打赢脱贫攻坚战,今年,二道河农场积极创新扶贫机制,本着“授之以鱼,不如授之以渔”的理念,因户施策、分类施策的方式,帮助低收入户尽早脱贫。

  该场贫困户张宝侠家庭,她本人患有糖尿病并发症,双目失明,双脚不能走路,常年卧床,孩子在读大三,生活来源依靠丈夫打工。根据实际情况,农场为其制定了种植食用菌大棚的扶持项目,为其提供场地、技术、资金和部分生产资料,以业扶贫,希望他能够重拾信心,早日脱贫。

  今年,该场采取“以岗扶贫”、“以城扶贫”、“以业扶贫”等方式,变“输血”为“造血”,鼓励、引导贫困户通过开设“互联网+”电商平台、发展自营经济、提供公益岗位等,从根本上破解扶贫攻坚难题,进一步增加贫困户收入,让贫困户真正实现脱贫,为如期实现建成全面小康社会奠定强有力的基础。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...