勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯

创业农场探索生财有“稻”致富新路子

http://bdh.dbw.cn/  2017-06-14 11:04:11

  东北网6月14日讯(通讯员 李佰)日前,记者在创业农场第一管理区超级大棚基地内看到,创业农场实验种植的7栋旱作稻目前长势非常喜人,已进入分蘖盛期,这是这个农场探索生财有“稻”致富新路子的又一缩影。

  创业农场位于三江平原腹地,是一个拥有水田56万亩的现代化国有农场。近年来,这个农场积极转方式、调节构,加快实施农业供给侧结构性改革,大力发展绿色农业、生态农业、观光农业。目前,绿色水稻、有机水稻、蟹稻、糯稻、黑稻、订单水稻等一大批特色水稻种植已在这个农场落地生根,现该场利用大棚二次利用,正在实验种植旱作稻,积极探索生财有“稻”致富新路子。据了解大棚旱作稻是集超早育苗、旱整地、测土配方施肥、节水灌溉、叶龄诊断管理等技术有机结合的一种全新的水稻栽培模式,该栽培模式种植成本低,效益高,既省时、省力、节水、节肥、环保,又可以提高稻米口感,市场前景非常客观。

  据该农场科技园区主任刘洪亮介绍:旱稻种植这项技术跟大田种植管理基本相同,一栋60米标准大棚,产量大概在600-700斤,按照目前水稻价格计算,产值大概在900~1000元。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...