勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯

二道河农场扶贫路党员干部发挥示范作用

http://bdh.dbw.cn/  2017-06-14 11:01:24

  东北网6月14日讯(通讯员 肖阿东)2017年,二道河农场坚持以党建助扶贫、以扶贫促党建,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,把党建工作与扶贫开发有机结合,通过党员干部帮扶贫困户,基层党支部牵头抓扶贫产业,引领贫困户实现脱贫。

  该场积极发挥党员干部的先锋模范和引领带动作用,通过成立党员志愿服务队,构成“党员+”的精准扶贫模式,开展零距离服务。该服务队深入基层,立足做到“哪里有困难青年党员就去哪里”,以“便民、利民、惠民”的服务宗旨,将“两学一做”学习教育引向深入。目前正值食用菌种植基扣棚、摆菌棒用工集中期,针对贫困家庭普遍存在缺乏劳动力的实际情况,农场组织党员干部来到种植基地,进行义务劳动。在下步工作中,农场党委还将组织党员干部深入扶贫基地,在采摘、晾晒木耳的各个用工密集时期,为贫困户提供义务服务,解决贫困职工劳动力短缺的实际问题。真正使党员干部在脱贫攻坚一线发挥示范作用。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...