勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目

二道河开展流动人口排查做好人口综合治理

http://bdh.dbw.cn/  2017-06-14 10:59:58

  东北网6月14日讯(通讯员 宋佰萍)近日,为加强流动人口服务和管理工作,维护辖区稳定,从源头上消除社会治安隐患,减少违法犯罪空间。二道河农场社区综治委、计生委工作人员对本辖区出租房屋、流动人口进行了一次全面彻底的拉网式清理排查。

  排查中,这个社区工作人员对新增和离开的流动人口做好登记,核实辖区出租房屋状况,对辖区流动人口核实其身份、婚姻状况、从业处所、育龄妇女生育情况、节育措施等信息,确保辖区流动人口底数清、情况明。仔细检查出租户安全隐患,向流动人口宣传用水、用电、防火、防盗相关安全知识、计划生育政策,宣传流动人口属地管理政策,发放房屋租赁管理条例。此外,该社区计生委员还在排查同时向流动育龄妇女派发了避孕药具、计生宣传礼品和宣传小册子。

  二道河农场社区通过和流动人员进行面对面的沟通与交流,不但掌握流动人口的基本信息,同时也了解到他们的需求,并结合社区实际为他们提供了相应服务,为社区开展各项工作奠定了基础,为社区的安全与稳定提供了有力保障。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...