勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯

大兴筑牢安全防线助力农业生产

http://bdh.dbw.cn/  2017-05-15 15:07:22

  东北网5月15日讯(通讯员 刘楠楠)眼下,正值农业生产的大忙季节,为进一步强化安全生产基础,有效遏制各类农机事故的发生,连日来,大兴农场从源头上治理安全隐患,从根本上提高农机从业人员安全生产意识和操作技能,通过强化教育引导,排查安全隐患、筑牢安全防线,以农机安全服务农业生产。

  在大兴农场第四管理区,农机安全宣传小组深入到各种植户家的田间地头,发放安全宣传单,宣传农机作业十不准,农机安全操作规程,并与其签订了安全生产保证书,以提高农机操作人员的安全操作水平和安全意识。在农机安全生产中,大兴农场坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,从重、严、实三字出发,切实加强对安全生产工作的领导,做到早动手、早准备、早安排,并紧密结合农时,有针对性的开展农机宣传教育、安全生产检查,及时消除农机事故隐患,防止安全事故的发生。并落实农机安全生产责任制,完善农机安全监管网络,强化农机安全生产措施,严格要求各管理区层层签订农机安全生产责任状,建立监督、检查、考核制度,切实将安全生产责任落实到人、落实到位。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...