勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻

嫩北发展订单农业为种植户增收上保险

http://bdh.dbw.cn/  2017-04-24 16:16:54

  东北网4月24日讯(通讯员王奕霏 董蟒)“有了订单就等于给粮食销售上了保险,同时也为结构调整指明了方向,农场将继续以市场为导向,以订单种植为手段,不断优化种植结构,提高农产品品质,实现种植户增收。”近日,又从五大连池市带回4500亩大豆回收订单的嫩北农场生产科科长张传文对笔者说。这个比每斤市场价高两分钱的大豆订单,将成为农场种植户抵御市场风险的保障。

  今年,这个农场共签订了四份农业订单,品种包括大豆、小麦、柴胡、杂粮杂豆等,订单种植面积将达到26.7万亩,占到全场种植面积的69%。面对不断发展变化的农业形势,这个农场努力在如何“种的好、销售畅、价格高”上做文章,积极鼓励引导种植户发展订单种植,并派专人跑市场、找订单,强化服务功能,坚持诚信为本,与竞争优势明显、履约能力和带动能力强的粮食产业化龙头企业合作发展大额订单,使其变为农场生产营销主渠道,让订单农业促进企业和种植户持续增收,推进供给侧结构性改革。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...