勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目

鹤山开展质监护农“春雷行动”

http://bdh.dbw.cn/  2017-04-18 14:19:50

  东北网4月18日讯(通讯员 李晓薇)近日,鹤山农场技术质量监督局的工作人员走进农贸市场,现场检查市场上电子秤的计量准确度,指导商贩正确使用电子秤,严厉打击违法行为。

  为维护广大农民的合法权益,这个农场开展了“质监护农春雷行动”。采取举办知识讲座、发放宣传资料、设立免费检测站的方式,向职工群众讲解维权知识,及时解答群众临时提出的问题,免费为种植户检测春耕生产所用的农用物资。并组织工作人员深入到种子公司开展种子检查,现场对种子进行抽样检测,保证种植户春播用种安全。据了解,这个农场质监部门还将开辟免费检验“绿色通道”,简化手续方便群众送检,负责受理、检验、回复等一系列工作,确保春播生产的顺利进行。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...