勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯

大兴农场幼儿园“双引擎”落实家园共育

http://bdh.dbw.cn/  2017-03-21 10:32:35

  东北网3月21日讯(通讯员 高菲)为了有效增进家园互动,促进幼儿身心发展。大兴农场幼儿园召开了一季一次家长会,充分发挥老师+家长的“双引擎”模式,为家园共育工作助力。

  为将家园共育工作强抓不懈,该幼儿园注重家园沟通与联系,开展季度家长会、家长助教等活动,由各班级老师与家长进行全面细致的沟通,重点让家长了解幼儿在幼儿园的一日生活和培养方向,使家长了解到幼儿园的“无痕教育”、“潜移默化教育”模式,让家长参与其中,有效促进家园共育。同时,该园还请来教育专家,着重对家长进行培训,重点从家长的困惑、3-6岁幼儿发展水平、如何有效促进孩子成长等几方面进行培训,并在教育幼儿问题上给家长提出了合理建议,为提升家长解决育儿能力打下良好的基础。据悉,这个农场幼儿园还将陆续开展家长半日活动和家长助教活动,加强家园协作,共同呵护幼儿成长。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...