勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯

大兴林下经济圈开启促农增收新引擎

http://bdh.dbw.cn/  2017-03-16 15:17:30

  东北网3月16日讯(通讯员 胡法龙),今年,大兴农场把发展林下经济作为助农增收的重要渠道,打造林下种植、养殖等立体复合经济圈,实现生态效益和经济效益双赢。

  为了充分利用林下土地资源和林阴优势,发展林下经济成为调整农业结构、增加农民收入的新引擎,这个农场按照“种养结合、突出特色、突出质量”的原则,结合实际,科学探索出适合本场发展的林下种养模式,并通过政策扶持、资金支持、科技服务等催生出一批典型示范户,采取“农场+公司+农民”的种养销模式,带动群众投身林下经济创业发展,努力打造农民收入新的增长点。

  据了解,该农场今年打算种植大榛子50亩、嫁接红松80亩,林下鸡养殖500只,林下鸭鹅3000只,为林下经济发展迈出重要一步。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...