勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯

大兴农场水稻摆盘“机械手”助力春耕

http://bdh.dbw.cn/  2017-03-16 15:16:42

  东北网3月16日讯(通讯员 邢栋)日前,笔者在大兴农场看到今年新引进的120台电动摆盘机已全部到位,在进一步提高摆盘质量、提升摆盘速度的同时,为春耕生产添加“新动力”。

  为确保棚区摆盘作业的高效、精准。大兴农场加快了棚区内机械化的更新力度,新引进2B-580电动水稻摆盘播土机,克服了以往摆盘播土机的缺点,提高了摆盘的质量和效率。农场利用电视、微信平台、现场培训会等方式对摆盘机的优点、使用方法及注意事项进行详细的讲解,促进水稻种植新技术、新机械的推广,提升种植户科技意识、标准意识。据了解,为提高种植户购买热情,农场还给予优惠政策,给予每台摆盘机1000元的补贴,促进购买,为2017年春耕生产工作顺利完成奠定良好的基础。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...