勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯

创业农场社区搭建家庭教育平台 让孩子健康快乐成长

http://bdh.dbw.cn/  2017-03-13 15:33:00

  东北网3月13日讯(通讯 员郭成波)为进一步普及和推广家庭教育知识,提高广大家长科学教子的能力和水平。日前,创业农场社区特邀雷泽学校张旭老师做了主题为“陪伴孩子快乐成长”的家庭教育知识讲座,此举得到了家长的一致称赞。

  据了解,为拾建家庭教育平台,培养家庭绿色、健康的家庭教育观念,促进青少年健康快乐成长。创业农场社区根据辖区家庭特点,举办各具特色的家长学校,还特邀老垦荒前辈为孩子们开展爱国主义精神、北大荒精神教育,培养孩子爱国、爱场、爱家情怀。开展社会主义核心价值观教育活动,坚定青少年理想信念。举办以践行社会主义核心价值观为主题的读书活动、演讲比赛、情景剧展示活动及集中奉献月活动,在青少年及居民群众中形成自觉践行社会主义核心价值观,争做好公民的良好氛围。开展“四点半小课桌”活动,拓展青少年活动场所。在创业社区设立学生“四点半小课桌”活动室,整合社区服务中心内的乒乓球室、4D影院、书画室、音体活动室、信息室等场所,作为活动开展的辅助场所,为学生提供兴趣拓展等服务。开展“假期工程”活动,丰富青少年生活。充分发挥社区五老自觉服务大局、服务青少年,尽心尽力践行关心、教育、培养青少年的使命,拓宽了青少年教育渠道,为青少年健康成长,全面提升青少年素质提升提供良好平台。

  参加讲座的家长一致认为,社区举办此次讲座既弥补了家长对子女教育知识的缺憾,又及时纠正了以往一些自认为正确的错误教育方法,把授知识实用性强,受益匪浅。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...