勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  科技人才  >  科技人才资讯

大兴农场“农技服务小分队”支农助农在一线

http://bdh.dbw.cn/  2017-03-10 10:21:40

  东北网3月10日讯(通讯员刘楠楠 闵婕)在今年的春耕生产中,大兴农场突出“送政策、送科技、送信息、送服务”等内容,组织各管理区成立农技服务小分队,深入基层一线排忧解难、支农助农。

  今年,大兴农场把落实粮食生产任务、服务春耕生产作为工作重点,加强组织领导,动员农业干部、农技人员深入生产一线,采取现场咨询、实地指导、走访调研等方式,及时了解农业生产一线的技术需求和难点热点,扎实开展政策宣传、技术咨询、科技培训、农资检查、普法宣传等服务活动,用实际行动助民困、解民忧。为了更好的服务春耕、服务生产,现阶段,大兴农场各管理区还及时组织成立了12支农技服务小分队深入田间地头、农业生产第一线,面对面访群众,实打实送服务,帮助种植户解决农业生产中遇到的实际难题,真正实现“科技人员到户、良种良法到田、技术要领到人”。

  截至目前,大兴农场已开展各类农业农机技术培训20余场次、参训人数达3500余人,发放技术资料10000份册,开办解答技术咨询5000余人次。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...