勤得利靓丽冰雪惹人醉

近日,一场瑞雪将位于五星山脚下的黑龙江垦区勤得利农场装扮成了一个银色世界。忙...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生

鸭绿河农场多举措保障冬季畜禽安全越冬

http://bdh.dbw.cn/  2016-11-25 09:36:58

  东北网11月25日讯(通讯员 刘天鹏)连日来,鸭绿河农场畜牧科深入各个畜禽养殖户家中,多举措做好畜禽防寒、免疫、消防安全,确保畜禽安全过冬。

  据悉,鸭绿河农场成立了冬季畜禽安全越冬服务小组,要求畜牧技术人员深入养殖户家中进行技术指导,指导他们做好畜禽舍的防寒保暖、圈舍加固、检修维护工作,增加热风炉或搭建塑料保温棚,防止畜禽因应激引发呼吸道和消化道疾病,加强饲养管理,适当增加能量饲料,提高营养水平,增强防寒抗病能力。与消防、安监等多部门紧密配合,对于养殖户取暖设施运行情况、养殖区与生活区的电路安全、畜牧生产设备运行情况等安全生产经营方面的加大检查、培训。在保障畜禽本身健康过冬的前提下,进一步增强养殖户生产生活中安全过冬,切实提升养猪户严抓安全生产,防灾减灾,排除安全隐患、安全自救等多方面的能力,切实保障畜禽业全面安全越冬。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

勤得利开辟粮食收储销售绿色通道

青龙山水稻收获掀起高潮

垦区美丽乡村系列报道——一日...